Филологи 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 – абсолютные победители кейс-чемпионата в Таджикистане
Команда филологического факультета привезла из Душанбе первые места во всех номинациях студенческого форума «Русский язык: история, культура и современность». Финал конкурса длился 3 дня в Российско -Таджикском (Славянском) университете.
В команде победителей объединились 5 студентов разных направлений: 3 филолога, лингвист и журналист:
- Яна Ахметзянова («Журналистика», II курс)
- Екатерина Колышкина («Лингвистика», IV курс)
- Женисбай Кудайбергенов (Филология«, III курс)
- Софья Лунькова («Филология», III курс)
- Анастасия Петушкова («Филология», I курс)
Первый тур — заочная разработка решения кейса. Необходимо предложить идею по обучению иностранцев русскому языку. Идею надо было оформить в виде паспорта проекта. Для команды также требовалось снять видеовизитку.
Студенты 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 решили представить свою разработку под провокационным названием «Ё-моё» — серию подкастов о русском языке и культуре. Ребята провели опрос о сложностях русского языка среди иностранцев. Филологи проработали содержание выпусков, лингвист перевела опрос на иностранные языки, журналист оформила материалы и сняла визитку команды.
«На первом этапе мы вложили много времени и креатива в разработку концепции проекта. Мы придумали это образовательный подкаст-аудиоквест для иностранцев. Каждый выпуск – это часть мини-курса по русскому языку и культуре. Один из ведущих подкаста – иностранный студент, который разобрался в теме выпуска и сможет объяснить это слушателям», – Женисбай Кудайбергенов («Филология», III курс, Узбекистан).
Для выхода в финал необходимо было защитить проект на онлайн-презентации. Однозначное решение жюри — команда «Ё-моё» с филологического факультета 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 — в финале. Ребята получили приглашение прилететь в Душанбе. За 3 дня нашли финансирование для трёх делегатов от команды — 22 мая из Москвы на конкурс в Душанбе вылетели филолог Женисбай, лингвист Екатерина и журналист Яна.
«Вылеты из Москвы задержали на 12 часов — мы сидели в зале ожидания аэропорта. Думали, что не успеем к защите проекта. Но случилось чудо — рейсу дали полосу. Нам пришлось работать «с колёс» — приземлились и сразу поехали с чемоданами на финал. После суток без сна сразу стали дорабатывать проект для защиты», — Яна Ахметзянова («Журналистика», II курс)
Для участников организовали мастер-классы, которые помогли доработать идеи и уверенно выступить на очной защите. Кроме основной части конкурса, прошли дополнительные состязания: игра «Правда или ложь» и тематический квест. Команда 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 победила везде, несмотря на усталость.
В финале были представлены проекты от студентов из Барнаула, Джизака, Душанбе и Москвы – собрались сильнейшие. При этом организаторы создали дружественную атмосферу.
«О гостеприимстве Таджикистана я была наслышана, но впервые почувствовала на себе. Такого теплого приема мне еще ни разу не оказывали! Нас холили и лелеяли 24/7, стойко сопровождали на экскурсиях, показывали самые вкусные ресторанчики и лавки со свежими фруктами, отвечали на миллионы вопросов. А какой многообразный коллектив принял у себя РТСУ – команды из России (Москва, Барнаул), Таджикистана и Узбекистана. Было ощущение, что с ребятами мы знакомы уже не первый год – такая дружественная атмосфера у нас сложилась!» – Екатерина Колышкина («Лингвистика», IV курс).
Обязательная часть конкурса – культурная программа: пешие экскурсии и знакомство с достопримечательностями Душанбе.
«Хотелось быть везде и сразу. В первый же вечер мы увидели Дворец наций, парламент, парк «Рудаки». Еще нас отвезли к Гиссарской крепости, где мы проводили закат, покатались на лошадях и поужинали в чайхане у горной речки. В Таджикистане осталось еще столько нового и не изученного нами, что, определенно, хочется туда вернуться», – Екатерина Колышкина («Лингвистика», IV курс).
Двое участников команды не смогли присутствовать, но продолжали участвовать в работе и поддерживать ребят в дистанционном формате.
«Работа в команде с более опытными студентами стала отличной возможностью начать свой путь в научной жизни вуза! Я благодарна всей команде и организаторам за возможность испытать себя и свои знания в таком интересном проекте. Уверена, что на этом наши пути не расходятся и впереди нам предстоит ещё много совместной работы!» — Анастасия Петушкова («Филология», I курс).
«Главное – это наша общая цель. И хоть я не могла быть там физически, это не значило, что я не могу быть частью команды. Буду поддерживать ребят дальше, генерировать новые идеи и работать над тем, чтобы проект стал еще лучше», – Софья Лунькова («Филология», III курс).
Из Душанбе команда 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 привезла главный приз – I место.
Образовательные аудиоподкасты были признаны лучшим проектом. Команда продолжит внедрять его для помощи иностранным студентам. Развитие проекта будет поддерживать «Россотрудничество».
Материал подготовлен Яной Ахметзяновой («Журналистика», II курс).
Студенты высшей школы управления 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 по направлению «Гостиничное дело» (профили «Международный гостиничный бизнес» и «Международный ресторанный бизнес») будут получать стипендию холдинга «САФМАР Плаза» за высокие академические достижения.
Первый курс для студентов-историков традиционно заканчивается археологической практикой. Выезд за город, ежедневная работа на раскопе — практическое погружение в профессию. В этом году 47 первокурсников отправились в город Ступино в Московской области, где участвовали в раскопках дьяковской культуры. Об интересных находках, этапах проведения раскопок, жизни в лагере — рассказывают Данила Яблоков, Валерия Озерова, Виталий Леонтьев. Майя Кубанова и Ольга Волкова, студенты факультета гуманитарных и социальных наук 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的.
Завершился Петербургский международный экономический форум. В деловой программе мероприятия не только дискуссии и лекции, но и Международный форсайт-форум «Цифровые технологии, формирующие будущее: возможности и риски для мира на горизонте 2100 года». Студенты инженерной академии 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 в составе команды «Человек будущего. Homo evolutionis» стали победителями форума. В течение одиннадцати часов студенты разрабатывали проекты, которые охватывали различные аспекты будущего — от медицины и экономики до когнитивных технологий и искусственного интеллекта.